Встреча

Ирина Гурьева
       ***
       Белоснежный тюль на окошке,
       На дворе моросит нудный дождь…
       Посиди со мной рядом немножко,
       Ведь когда ещё снова придёшь…

       Заварю свежий чай покрепче,
       Пирожки с пылу с жару подам.
       И отметим мы нашу встречу,
       Лихо выпив с тобой по сто грамм!

       Расскажи мне, что нового в мире,
       Что шумит где-то там за стеклом…
       Просто, как дважды два – четыре,
       Нам с тобой хорошо вдвоём.

       Оживлюсь я и стану весёлой,
       Вроде в жизни мне всё трын-трава.
       Покрасуюсь в наряде новом,
       Захмелеет моя голова…

       На часы посмотрю украдкой,
       Незаметно зашторю окна.
       Отвлеку поцелуем сладким
       От всего,  что на улице мокнет.

       Ты прижмёшься к тёплой ладошке,
       Чтобы скрыть волнения дрожь.
       Не спеши…посиди немножко,
       Ведь когда ещё снова придёшь…