Никому не открою я душу

Мстислав Каган
Никому не открою я душу и себе навещать – запрещу.
Её зрелость – мечтой не нарушу, женским стоном - не  разбужу.
Не украшу её обещаниями чьей-то преданности и любви.
Не сожгу ее ложью знания, как неискренни чувства мои…

Никому не открою я душу и чужую не стану искать…
Искренности не обнаружить в этом мире, где господствует: «брать…»
И не важно: свое-чужое. Лишь бы много: еще лучше – все!..
Никому не открою я душу – потому, что в ней все – мое…

Моя вера. Моя надежда. Моя сила и моя боль.
Только в душу свою я верю: ты со мной в ней,  и я – с тобой…
Никому не скажу твое имя, хотя сердце знает его…
Не судьба мне тебя покинуть, но не вам – осуждать её…

Мое сердце и мою душу никому не дано судить:
Проживаю исключительно памятью – настоящим не в силах жить…
Никому не открою я душу. В ней останусь один. Навсегда.
Хочу жить абсолютно бездушным: чтоб при встрече пройти – сквозь тебя…

Никому не открою я душу…

7 ноября  2009 г.