за что я воевал

Александр Моряков
Была война, лилась обильно кровь,
победа зрела, как рябина горькой кистью.
За что я воевал? Да за любовь,
за счастье и без всяческой корысти.
А дальше труд за торжество идей,
любовью я старался душу чистить,
чтоб жить и для себя и для людей
с надеждой и без всяческой корысти.
А нынче правит золотой телец
и это -как нелепый в сердце выстрел,
героем стал миллиардер - делец.
Любовь и та не брезгает корыстью.
А ветер времени летит,
срывая годы, как с деревьев листья.
И к жизни сохраняя аппетит,
любовь я прославляю без корысти.