Роняет календарь

Анатолий Яльницкий
Роняет календарь очередной листок,
Копилку опыта пополнил новый день,
Мельчает чаша жизни на один глоток,
Незримой поступью крадется бренный тлен.

Пылающий закат несет за небосвод                               
Несбывшихся желаний гаснущий  костер,
Но где-то ждет круженье сказочных высот,
А может дрЕмно гладь смиренная озер.

Поманит за собой времен круговорот,
И вселит беспорядок, и собьет следы,
Но хочется пройти за новый поворот,
И чтоб мечты не превратились в горький дым.

Засмотришься на мир,но под другим углом,
Собрав оттенки красок в радужную нить,
Пусть детство машет ностальгически крылом,
Но ход эпох нельзя ничем остановить.