Я в храме был

Андрей-Виктория Андреев
Там всё не так…и даже мысли
                не набирают высоты.
Там потолок…не то чтоб низкий,
                а слишком мелочны мечты.
Там не играют серенады
                и славу не поёт труба,
И даже смокинга не надо –
                прям нагишом лежат в гробах
Нет, не умЕршие: живые...
                одним лишь днём, одним шажком…
Едва за тридцать – все седые…
                с татуированным божком
Над бритым пАхом - жёлтый талер…
                я не ошибся…серебро
Для низших каст…ещё из стали
                им разрешается тавро
Носить по праздникам, а в будни –
                вдевать кольцо из меди в нос.
Я в храме был…партийном…в блудни,
                попал из-за роскошных кос…

19.12.2016 г.    A-V-A