Застыла речка

Анатолий Бондарь
   
Вот и всё: застыла речка.
Ветви серые дерев
Оголились, поредев.
Дыма сонные колечки
От трубы из русской печки -
Сонным шлейфом по воде ...

По зиме в морозном скрипе,
Снег с дорожек раскидав,
Строгость дворику придав,
Прислонив грабарку к липе,
Словно в музыкальном клипе,
Промурлычет "борода": -

Ой, вы сани, мои сани,
Хватит на морозе стыть,
Не пора ли проложить
Первопуток в лес, - для бани
Сухостоя напилить,
Прокатить по хрусткой рани ...

Радость - белое безмолвье:
Всё сплелось и сон, и страсть,    
Даже зимняя напасть   
Разрисована  с любовью ...