Как мало их в толпе людей

Григорий Спасский
Как мало тех в толпе людей,
Кто мысленно с собой столкнулись.
И знают стоимость идей
Сутра с которыми проснулись.

Их серой массе не понять
Непостижимые поступки.
Способны только презирать.
Критиковать творцов задумки.

Ах как нелепо это всё
Они бы только знали!
Творить тогда смогли бы все,
Когда других не осуждали.

Но силен серости поток.
Могучей мощности течение.
Смывает всех, в ком искры толк
И есть надежда просветления.

И как же жаль, что правят балл
Из серой массы кардиналы.
Сжигая лучших на кострах,
Возводят новые анналы.