Все вам, бабоньки, не этак...

Надежда Дементьева
Все вам, бабоньки, не этак
И пошто-то все не так...
Вроде как у всех соседок,
Все же - наперекосяк.
То для вас сноха плохая,
Что-то на ухо глухая.
То не ладен будет зять,
Потому что - только взять.
То мужик стал никакой
Чей-то, вроде как рябой.
То бы ладно. Только суть -
Руки не оттудь растуть.
То соседка, вот зараза,
Маечку вчера три раза
В самый жар с себя снимала.
Сынку, Ванечку, смущала.
А у сынки, вот беда,
Аж до пола борода.
То внучата колесом
Вверх тормашкой ставят дом.
А сосед, что живет слева,
Каждый день бежит налево,
А его жена косая
Это все не замечает.
И чтоб не жилось ей сладко,
Завтра растолкуем гладко...
Под руку попала кошка,
Что всю ночку под окошком,
Как блаженная, орала,
Спать до зорьки не давала.
И вот так до самой ночи
Языки, как шило, точат.
На скамейке, возле вяза…
Не моя, поверьте, фраза.
И не ради укоризны,
Но ответ скажу, простой -
У кого нет личной жизни,
Занимается чужой.

Дементьева Надежда ( Руся)