Люди близкие и недалекие

Колина
В размышленьях рыская
Мысли зрю высокие -
Бывают люди близкие,
Бывают недалекие

Думаешь, что мы - не мы,
Мысль явилась скромная.
Вроде бы синонимы,
А разница огромная.