Ты умер

Анжела Ангел Шкицкая
Ты... умер. А я не верю.
Беспомощно жду, когда ты
Окажешься вдруг за дверью,
Под дождь и грозы раскаты.
И будешь такой промокший,
Чужой, одинокий, дикий.
На беды меня обрекший,
Безмолвный, седой, безликий.

Лет тридцать прошло? Да ладно...
Все годы одним тобою
Дышала безмолвно, жадно,
Убитая нелюбовью.
Раскаявшийся повеса,
Старик с одиноким взглядом,
Пришедший к своей принцессе.
Но ей ты уже... не надо.

И больно в груди заноет,
Когда под раскаты грома
Открытую дверь закроет
Судьба, удивляясь словно.
Подумаю - просто случай,
А может стучится ветер?
Ты был и остался лучшим.
Ты умер... А я в ответе.