Сонет добра и зла

Максим Черников
Два полюса, что могут душу
Мою в огонь иль лёд бросать:
Один - восторг в неё обрушив,
Другой - что может отвращать,
Собою вызвав омерзенье,
Как будто рвотную струю...
Но лишь они стихотворенье
Способны вызвать к бытию!

А что пребудет между ними -
Не тормошит меня, чтоб имя
В стихах тому я отыскал:
Бездарность, серость и мещанство
В свободное души пространство
Не вызовут волненья шквал!

19. 12. 2016.