Верка

Юрий Асмолов
Вновь кружусь резвей секундной стрелки,
Вновь мне  не до песен. Только – вдруг
Вспомнилось о Верке-скороспелке,
Вспомнилось – и захватило дух.

Кликали меня в ту пору «мелким»:
Было мне в ту пору десять лет,
Но я знал о Верке скороспелке,
Что по красоте ей равных нет.

Помню – в клубе взглядов перестрелку:
Наша и залётная братва,
Зыркая на Верку-скороспелку,
Предъявляла на неё права.

Но тогда уж для неё безделкой
Сделалась любовь. Смеясь: «Налей!», –               
Уходила Верка-скороспелка
С тем, кто был угрюмей и наглей.

А потом какой-то чёрт до «белки» 
Напоил себя. Взял нож. И… Эх! –
Вспомнилось о Верке-скороспелке,
Верке, что была красивей всех.