В любви к тебе увяз

Игорь Манахов
            Моё пространство - это ты,
            Мой воздух - ты, моя отрада.
            В любви к тебе, поверь, увяз,
            Ты мне от Господа награда.

            Хотя я вряд ли заслужил,
            Мой путь обременён грехами.
            Не стал порядочным с годами,
            В стакане совесть утопил.

            А ты цветок благоуханный,
            Хрупка', доверчива, нежна'.
            Ты долгожданная весна,
            В мечтах ваял твой лик желанный.

            Боюсь я цвет твой загубить,
            Растлить тебя в своих утехах.
            Боюсь я голову вскружить,
            В своих заманчивых "доспехах".

            Но ты не мелочна отнюдь,
            Тебе противны извороты.
            Дешёвый блеск не для тебя,
            Не для тебе шуты и моты'.

            Ты любишь цельность и покой,
            Ты ценишь честность, ум и силу.
            Поверь, я вовсе не такой,
            Не удержать ни чем кутилу.

            В душе наступит кавардак,
            Сорвусь в поток не зная брода.
            Тогда ищите сумасброда,
            Пропью последний свой пятак.

            То после будет, а сейчас,
            Моё пространство заполняешь.
            Что после будет ты не знаешь,
            В любви на время я увяз.

            19.12.2016.