***

Варламов Максим
Дом, чай, печаль,
Печенки, гренки, деньги,
Март, февраль, календарь.

Ты одет не по погоде.
Теплый дождь, твоя душа,
Ждет любви, она пришла.
Почему же ты ушла?
И спросила ты тогда;               
Кто из нас один?
Я ответил тихо. Мост.

Лед остыл, момент  мгновенья,
Ладан греет, ты грустишь.
Вдруг, прохожий в твое жизни,
Жили были, не любили.

Солнце, дети, карий глаз,
Изменил я в первый раз.
Радуга в слезах от счастья.
Есть, бумага, есть, слова,
Есть, чернило, но рука
Высохла от мысли душной,
Пишет грустные слова. 

Трое нас а я один,
Там, где тысяча могил.
Ворон, ветер, пастухи,
Стадо блеет от тоски.
Кормят с ночи, чтоб с утра
Не кричала на меня,
Улыбнулась и ушла,
Лишь повесив на крючке,
Свой вопрос. А я про Мост.
Тост !
Я застыл и все считаю,
То ли пепел, то ли снег,
Греет сердце в этот день,
Холодеет водка. Лень.
Врет бумага, мрамор врет,
И туман тебя порвет,
Все порвется, дай лишь время,
И простое отвращение,
Крик любимый в тишине,
Взгляд застывший как во сне,
Ветром высушит тоска.
Смысла нет и правды нет,
Там, где мост, течет река.
И ответил я тогда;
Мост! Мост! Разъединяет берега
Сердце бьется я любил,
Сердце бьется. Разлюбил.