Ангирус

Пётр Корольков
Знакомьтесь, Ангирус - Годзиллкин ближайший дружище;
Вдвоём они делят свой кров на шкафу, чай и пищу.
Ангирус шипаст и колюч - кто-то скажет, что страшен;
Отлит из винила и ярко вручную раскрашен.

Игрушечный ящер-гигант, персонаж с киноплёнки;
В броне от спины до хвоста, не боится поломки.
Он внешне слегка неуклюж, но стремителен в деле;
Подолгу молчит, но умением слушать владеет.

Ангирус - любитель мультфильмов, картинок, рисунков;
Готов их смотреть бесконечно, хоть целые сутки.
На пару с Годзиллкой попкорном хрустит под ситкомы;
С разбегу ныряет в сюжет с головой, словно в омут.

Заядлый шутник, весельчак и безумный затейник;
Он в праздник легко превращает любой понедельник.
Храбрец, правдоруб и Годзиллке надёжный товарищ;
Ангирус - сосед, без которого чай не заваришь.

19.12.16