Жена уехала в Китай...

Иван Байдин
Жена уехала в Китай,
А я кукую на Алтае...
Кладу печали на алтарь -
Разлуки веские детали.

На море волны велики,
Песок - не сахар, и не масло...
Как никогда, с тобой близки -
Любви разлука не напрасна!

Морозы давят всё сильней,
Зимы сияющей просторы
Влекут в пучину прошлых дней:
СнегА горОю, снЕга гОры...

Тепла искала в глубине
Пучины моря белопенной...
Теперь люблю тебя вдвойне,
Владычица моя, Сирена!

Уехала в Китай жена -
А я Алтай лелею снова...
Молчит Великая стена,
Когда Любимой
Молвлю
Слово.

2016