Капля сочувствия

Русаков Григорий
Дело хабаровских живодерок:
Две 16 и 17-летние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей.




В собачьем питомнике бусинки-глазки
с надеждой смотрели на двери входные,
так сильно хотелось играть и ласкаться
все будни и праздники, все выходные.

Ну где же хозяин, а может хозяйка?
Щенята страдали, скулили и ждали,
пускай не охотничьи, вовсе не лайки,
пусть нет родословной и кучи медалей.

Простые собачьи лохматые дети
готовы и тапки носить, и газеты,
в ногах засыпать и будить на рассвете,
и клянчить на кухне сырые котлеты...

Их всех отдавали в надёжные руки:
кому для улыбки и доброго сердца,
кому для хозяйства, кому-то для внука,
кому, чтобы просто душой отогреться.

Никто и не понял в тот вечер подвоха,
когда заглянули две юные леди,
искали щеночка по имени Тоха,
но кто мог подумать, что девочки - звери!

Им было не важно - какая порода,
Они находили друзей для забавы.
Таких называют не лестно - уроды,
им жертвы нужны для кровавой расправы.

И я не могу не рассказывать дальше,
Меня воспитали совсем по-другому
без подлости, злости, цинизма и фальши,
с любовью и нежностью к миру живому.

Сейчас невозможно найти виноватых
и тех, кто поставил такую "прививку",
Здесь нет оправдания, нет адвокатов,
мы все совершили большую ошибку...

Поверьте родители, в детскую душу
ведь надо-то кроху, ну самую малость,
чуть-чуть милосердия, добрых игрушек
и каплю сочувствия, если осталось...