Земной Рай

Леонид Самойлович
Какое счастье жить в Раю,
Когда я сыт, одет, ухожен,
И если я кому-то должен,
Я потихоньку отдаю.

Мой Рай, моя обитель в крае,
Куда пришельцы прилетают:
Её лелеют, любят, хают.
Тот край Америкой зовут.

Здесь все для всех и очень просто:
Живи, люби себя и всех,
Но в этой жизни есть прохвосты,
А это, в этой жизни, грех.

Страна, которой нет примера,
Эдемский сад, земля чудес,
Здесь трудолюбие и вера,
Вполне естественный процесс.

Здесь чудеса вокруг летают,
Победой радуя успех,
Здесь всем героям назначают,
Награды выше всяких вех.

Воистину здесь край чудес,
Недаром Раем он зовётся,
Мне кажется, что всё с небес,
Благим дождем на землю льётся.

Благословен будь этот дом.
Для нас пришельцев, ты награда.
Мы благодатно в нём живём,
И к счастью путь нами разгадан.

                Декабрь, 2016г.