моя негосударственная дума

Август Май
моя негосударственная дума

Пять тыщ до пенсии -
и водка заберёт их.
Спасибо женщинам -
вот, если пока не пьют,  попрёт им.
На хлеб - не надо.
Сверхурожай поднимет цены процентов сорок.
А у нас не Рада -
и молоко вам, и творог.
Поднять на водку - наполовину.
Кому не хватит - кони двинут.
Поднять на сахар - для диабета.
Чтоб самогон не гнали с утра к обеду.
Подорожают и очиститель,
пена для ванн, и антивредитель.

А кто не понял -
пусть кинет коней -
и не мудрите:
чему нас учит семья и школа?
В стране достанет всем метанола.

***