Дворник Василич

Евгений Атаянц
Под стих Высоцкого вдогонку,
Вслед за метлой, что вверх пошла
Или под песни Окуджавы,
Когда метлою на себя.

Так дворник наш, Сергей Василич,
Алкаш, трудяга, баламут
Двор очищает, что есть силы,
А мужики ему нальют.

И потянув стакан устало,
Присядет - сразу анекдот.
Был инженером - все достало,
Теперь метет и водку пьет.

И в комнатушке под подъездом,
Звук песни, что поет тоска.
Кем был Василич, неизвестно,
Еще пропащая душа

Нашла покой  в метле и водке,
Диплом его давно в столе.
Его узнаю по походке
И по подруге, по метле...