Природа-матушка

Анастасия Будько
Природа-матушка, о как же ты прекрасна!
Твой каждый штрих, твой каждый тон и цвет.
Ты восхитительна, всесильна и все властна.
Перед тобой склонятся должен человек!

В попытках доказать слепую силу
Мир человеческий увы на столько глуп,
Что роет в цветнике своём могилу,
Не замечая что  вокруг дары цветут.

Хватаясь смело за орудие убийства,
Уничтожает гордо всё и вся вокруг.
Не хочет признавать с тобой единства,
Уж и не помнит, для чего был создан плуг.

Закрыв ладонями свой взгляд в минуты страха,
Когда трясёт или несёт в потоке вод,
Вдруг ощущает силу твоего размаха
И тает его смелость словно лёд.

Природа-матушка, прости глупцов бездушных,
Едины были мы и будем век!
На Свете больше всё ж неравнодушных,
Тех, кто по праву носит имя Человек.

15 июня 2016