Партия тревоги

Галина Иззьер
Стоит вступить ей, запеть голосочком тонким
В пульсе, в желудке и в кончиках пальцев ног,
Вмиг понимаешь, узнаешь о том, что
Нет страшнее зверя, чем телефонный звонок.
Догадаться несложно - по дрожи ли рук, по лицу ли,
Что уже начались менуэт и гавот.
Флейта тревоги вливается в жуть партитуры
И целый день наяривает мимо нот.