Зачем мне ум, который видит зло?..

Вит Ассокин
Зачем мне ум, который видит зло?..
Зачем мне сердце, знающее ложь,
и это неживое ремесло —
латать одежды из животных кож,
когда иметь нам истины печать
как вечное наследие любви
завещано и в слово облачать
творение от неба до земли?
Так, нам согласно букве Добрых Фраз
даётся Духом Царствие Небес:
ведь Завещатель умер ради нас
и ради нас же навсегда Воскрес,
дабы и мы, крестившись в смерть Его,
не знали, кроме Бога, ничего.

19.12.2016