И вечер выложит в панно квадраты окон янтарём

Валерий Мазманян
Что клён к утру не чует ног,
оповестит вороний крик,
сугроб, свернувшийся в клубок,
к ночным морозам не привык.

Закинут ветки в небо сеть,
а весь улов - одна звезда,
в судьбе такая круговерть -
то поспешил, то опоздал.

Когда метель сойдёт с ума,
припомнишь солнечные дни,
напоминает нам зима,
что было белым - не черни.

Горчит не слово, а вино,
года ушли, а мы вдвоём...
и вечер выложит в панно
квадраты окон янтарём.