Небо

Платон Андреев
Небо словно ребёнок
Играет дождём и солнцем
И давит на крыши избёнок
Великим, безмерно, донцем.

Влюбляет сапфиром синим
И птицей парящей смело,
Когда этот мир покинем,
То небу не будет дело.

Безжалостно смоют ливни
Всю нашу тоску-кручину...
- Прошу тебя! Небо, крикни!
  Возьми нас на верх, в пучину!

Но небо лишь грянет громом,
Пройдут по земле раскаты,
Как жаль, что не станут домом
Нам ярких цветов закаты.

____________________________________

Художник Артем Чебоха