Кружок

Андрей Ло
До боли и прожжённый как масон
Своей всей шкурой до кальсон
Запачкан, заслан и пером вооружён
Статьёй с Сибирью, в копья на рожон

Скучает рифма, подоплёка и подтекст
Червём нерукописным гложет между строк
Бросает членам безнадёжно жест
И давит порохом на спусковой курок

В свой ведьмин обережный мел
В растворе едком  соли с серебром
Ударом в колокол, по горлу звоном медь
С доверчивым лицом, пускает жертвы в дом

Не к месту приготовленный очаг
Поправив для солидности пенсне
По злобью своему давилися в общак
От пафоса, в любезности краснев

Решали в истощении, чужое грязное бельё
Скелетов прятали, рубцами незнакомых слов
В вино перетирая виноградное гнилье
И между делом заикаясь про узбекский плов

Гадюшник змей и острых языком
Скупцам писательским, рецензией ожог
Давило гноем по горячим углям босиком
Больной мозолью поэтический кружок