Я сегодня снова плакала во сне

Ольга Кан
Я сегодня снова плакала во сне -
Мне приснилось, что ты снова обманул.
Боль, которую предательство несет,
Описать не в состоянии.
И уже рассвет рождается в окне,
А в расстройстве до сих пор я не усну,
В сердце застывает колкий черный лед
Как двумя годами ранее.

Никогда я зря не тратила слова,
Тот, кто предал раз, предатель навсегда.
Глупо верить, что изменится подлец,
У него в крови двуличие.
А потом решила - вдруг я не права?
Оступившемуся шанса и не дать?
В результате убедилась наконец,
Что покой лишь в безразличии.

Выход среди многих правильный один:
Заменить "Он есть" на жесткое "Он был".
Хочешь боль убрать, избавься от того,
Что терзает и уродует.
И не надо ни искать тому причин,
Ни пытаться думать если да кабы,
Ты пойми - не изменилось б ни-че-го.
Лишь прошли впустую годы бы.