Тузик

Большаков Алексей
Вот:  отказные  заявленья
Уже  посыпались  от  муз  -
Мол,  я  не  я,  боюсь  растленья
Моей  души  от  этих  уз.

Наивные!  Бумажки  ваши
Лишь  распаляют  мой  азарт,
А  то,  что  мы  не  сварим  каши,
Я  знал  и  много  лет  назад.

Пункт  призывной  не  ЗАГС,  не  сваха  -
Ворота  в  чистую  купель.
И  как  бы  кто  из  вас  не  ахал,
Назад  закрыта  эта  дверь.

И  вариантов  только  пара:
Героем  или  трусом  быть
В  минуты,  где  товарищ  падал,  -
А  всё  другое  позабыть.

Признание:  «Возьмите  в  музы»  -
Страшит,  как  чёрная  дыра.
Зато  в  слезах  посмертных  музык:
«Его  я  музою  была»,  -
Не  тявкнет  лишь  дворовый  Тузик.

Папка 11-3 - стихотворение - 15