Подлец!

Владимир Песня
На поле боя каждый генерал,
Когда сраженья канули в лету.
Он на диване лишь устраивал аврал,
И не старался усмирить гордыню ту.

Мы рассуждать, готовы днём и ночью,
Вот я бы сделал всё наоборот.
Сраженья видит полководец наш воочию,
Ну, а по жизни просто обормот.

Поставь себя на место тех событий,
И примени согласно тех времён.
Неймётся некоторым, герои их забыты,
Отравой внутренней вояка поражён.

Ничтожество, а рот свой открывает,
Мол, не было того, о чём кричат.
Но только эта гадость забывает,
Что сам он подлый и никчемный суррогат.

Зачем же ворошить святое время?
Зачем охаивать героев той войны?
Ты ж не тянул, подлец, лихое бремя,
И не сгибал под тяжестью спины!
         19.12.2016 год.