Слёзы не скрывай

Лёля Голикова
1 КУПЛЕТ :
Поплачь , родимый , слёзы не скрывай ,
Могилу матери не стыдно оросить ,
Она любила и ждала – не забывай ,
Увы , не дождалась , чтобы спросить :

- Здоров ли ты – сынок её родной ,
И счастлив в жизни этой непростой ?
И почему так рано поседел ,
И много ли добра свершить успел .
ПРИПЕВ :
По каким дорогам – весям
Тебя , молодца , носило
И в каких водоворотах жизнь крутила ?
Седина уж на висках ,
И в каких таких грехах
Ты пришёл для покаянья на могилу ?
2 КУПЛЕТ :
Давно уж дом стоит без вас пустой ,
И заколочены крест-накрест окна в нём ,
Ты на пороге чуточку постой ,
Ведь полон счастья был когда-то дом .

Не торопись прощаться навсегда ,
Здесь твой причал , твой берег – не забудь .
И если вдруг печаль , тоска , беда –
К могиле матери приди , чтобы всплакнуть .
ПРИПЕВ :
По каким дорогам – весям
Тебя , молодца , носило
И в каких водоворотах жизнь крутила ?
Седина уж на висках ,
И в каких таких грехах
Ты пришёл для покаянья на могилу ?

Поплачь , родимый , слёзы не скрывай ,
Могилу матери не стыдно оросить ,
Поплачь тихонько , только не рыдай ,
Ты опоздал, уж поздно голосить.....