Белый снег заметает свет

Вета Мозаика
Белый снег заметает свет,
Белый снег заметает суть.
Мир на выглаженной канве,
Чертит заново новый путь.

В летаргической спячке дни,
Под наркозом дремлют дома,
Если долго смотреть на них,
То невольно сходишь с ума.

Разорвите, бросьте меня,
Захлебнусь я криком своим.
Дайте крови, дайте огня,
Помогите сбежать от зим!

…Только рушатся миражи,
Белый снег заметает свет –
Замерзай, до самой души,
Ничего в тебе больше нет.
18.12.2016.