когда звезда с звездою говорит

Маргарита Виталина
Как часто мне хотелось рассказать
Тебе о многом, может быть, проплакать,
Но не было тебя. А нынче - слякоть,
Смотрю под ноги я, а не в глаза.

Я помню все. Но смысла больше нет
В моих слезах, рассказах и свиданьях,
Прощеньях, просьбах или обещаньях,
Прошел лишь год, а кажется-сто лет.

И не сказать, что больше не болит,
Болит, конечно, только все иначе.
Я больше о тебе совсем не плачу,
Когда звезда с звездою говорит.

Я нынче полюбила тишину.
Безмолвие луны и снежность утра.
Беспечность неба цвета перламутра,
И скромную его голубизну.

Мне яркий свет претит, как жар страстей,
И раздражает желтый одуванчик.
Я складываю в маленький карманчик
Обрезки прошлых неуютных дней.

Все помещаются они в него.
Обрезки только. Больше - ничего...


*звезда с звездою говорит - М.Ю.Лермонтов