Грустные клоуны

Воробьева Татьяна
               
А клоуны тоже грустят
В  печальной улыбке Раневской.
Им что-то немыслимо  льстят
Под  дых лицемерием блеска.

А клоуны  ночью не спят
На  тёмных аренах  бессонниц,
У жизни в заплатках до пят
С глазами  рабов  и невольниц.

А клоуны  в нервах хрустят,
Мгновенья взъерошив в опилках,
 В повадках голодных котят
С приютской  оборванной  биркой.

А клоуны счастьем звенят,
Порезы под гримом латая…
И слёзы  на десять карат
Алмазными  льдинками  тают…

19 Декабря 2016г.  21:00