Скользит ночная тень по льду

Ксения Пролесковская
Скользит ночная тень по льду,
А снег так мягок и скрипуч,
Иду я прямо на звезду,
Что мне протягивает луч.

Она сияет над леском
Зимой все ночи напролет,
Своеобразным языком
Свой разговор со мной ведет.

Она вливает море сил,
Осыпав яркою пыльцой.
Унесся ветер, лес застыл,
Лишь сосны машут головой.

Небес разлившийся простор
К полям заснеженным приник,
Меня так манит вскинуть взор,
Вглядеться в желтый лунный лик.

А та звезда, что надо мной,
О том ведет свой разговор,
Что все проблемы под луной -
Ненужный хлам и лишний сор.

Они растают и уйдут,
Кап с вешним солнцем снежный ворох.
На землю звезды свежесть льют,
По лесу бродит тихий шорох.