Рассвет

Елена Полянская 3
Серая бездна – деловорот.
Вдох и рывок в пучину,
Время мгновений: секунда-год,
Будничный бег рутинный.
Встречи мелькают в дурном бреду,
Жесты вполне невинны,
Чувства и страсть на ходу краду,
Веру в любовь отринув.
По оголённым нервам смычком
С болью судьба играет,
Сердце стрекочет свой ритм сверчком,
Жизнь приближая к краю.
Стук. И ещё… Ну, прошу - удар!
Разве мой путь конечен?
Только был молод. Сегодня - стар?!
Тихо кивнула вечность…

***
Тьма поглотила, но слышу вскрик:
-Доктора! С сердцем плохо!
Твой силуэт миражом возник
В нежном свете сполОха.
-Ангел, постой…- бледнея, шепчу,
В руку вцепился хладом,
Вы, не волнуйтесь! Верьте врачу,
Я здесь останусь рядом.
Пальцы немели и звон в ушах,
Зубы, как кастаньеты,
Ты согревала и я дышал.
Видно, закат был... рассветом….