Как скитания...

Серик Кульмешкенов
Как скитания
Скитов тишина,
Раставаньем
Как водою в устьях рек.
Полем брани,
В прахе остальных,
Выжил. Странно...
Странный век.
Ковылём все дни
Волнами.
Можно ли в чашу досыта?
Там полыни хват
Словно огнии.
Где края у жизни опыта?
Видно кто то там,
Издеваясь ли,
То ль в надежде
По утрам,
Гладя, воскрешая вежды,
Охраняяет день.
День хотя бы,
А потом скрывая
Что длиннее тень...

18 декабря 2016-го