В деревне

Чернопятова Надежда Егоровна
В деревне,от куда я в люди пошла,
Стоит барский дом у лесочка
Когда-то в нём сельская школа была
Весной утопала в цветочках.

Так, это сирень бушевала вокруг
Глаза оторвать очень сложно!
Такое видение поднимет всем дух,
А мимо пройти невозможно!

Из города люди съезжались сюда,
Ломали охапкой кустарник
Сирени от этого польза одна:
Другим годом будет шикарней.