Как снежный ком

Альтаври
Как снежный ком все катится и катится
Не в силах сбавить оборот ,
Так сердце бедное все тратится и тратится,
Заранее предчувствуя уход.

Как обещание , не сбудется, забудется,
Другому обещанию ход ,
А мозг все молоточком , трудится и трудится,
Но все равно соврет.

Как будущность предсказана, заказана
И ясен как фонарь исход ,
А солнце по небу все катится и катится,
Великий скороход.

А время хитрое все тикает , хихикает,
Идет спеша наоборот,
А жизнь бежит, все пыжится и пыжится,
А я в ней эпизод.