По полу бисером рассыпалась душа

Лилит Эдемская
По полу бисером рассыпалась душа.
Подпрыгивая,  бусины  катились…
Им ничего уже не может помешать!
Ведь с  ниткою они уже простились…

Не знаю я, когда порвалась нить.
Но только бисер сыпется, как морось,
Которую мне не остановить,
А время  набирает скорость.

И что с того, что этот шелест бус
Ласкает слух и  солнечные блики,
На время  разволакивает грусть -
И одиночество становится безликим?

На время... Сколько  мне его дано?
На сколько силы хватит любоваться?
Обидно, но не нами решено,
Когда  пора  той нитке  оборваться….