Везучая черепашка. Марина Старчевская

Энциклопедия Бывалый Попугай
Черепаха на пути
И не думает ползти,
Говорит себе:
                — Постой,
Наслаждайся красотой!

Как бы жизнь ни торопила,
Спешка, даже крокодила,
Что на камешке лежит,
Непременно рассмешит.

Ничего, что черепашка
Не рождается в рубашке —
На неё всегда надет
Бронированный жилет.

Так и ползает кругом
На щите и со щитом.
Ей, куда ни доползёт,
Обязательно везёт.