Красота природы

Тихон Романовский-Ст
В листьях все, красивое. Дерево стоит
Сколько лет ему, все не говорит.
Никогда не скажет, ветками заденет,
И еще красивей, вновь расправит зелень.

У природы есть такое, что не разгадать,
Вот вчера лежал снежок, сегодня не видать.
Вот вчера морозец, все еще крепчал,
А сегодня лучик солнца всех нас приласкал.

Полюбуйся как зимою замерзает лед,
Посмотри, как пчелы летом собирают мед.
Наслаждайся легкостью, красотой земной,
Что когда угодно, дарит нам покой.