2084

Алина Андреевна Проценко
Живи, как прежде:
Вдыхай испорченный кислород,
Бойся каждого встречного,
Кричи о Большом Брате.
В пьяном угаре случайно продолжи свой род
(Чисто на автомате!).

Бейся о кафель,
Мерь титановой гирей
Вес невесомости.

Пропасть в ладони бескровной.

И лаконичным синонимом «перемирия»
Выстрели в невиновную.

Вспомни её обрисованный полночью стан,
Одичалый, подсвеченный взгляд,
Раздражение в зоне бикини.
Бросься в омут,
Погибни,
Воскресни,
Восстань
В послеполуденной сини.

Думай о будущем,
Что заострёнными клиньями,
Вычурным прошлым на горизонте мерещится.
Будь чужаком, если всё же не приняли.
Хочешь – будь вечностью.

Вой так истошно, как будто – конец,
Смейся так страшно, как будто – всего лишь начало.
Чувствуй: внутри умирает боец.
Времени мало.

Хочешь – будь тем, кто, разрушив, создаст.
Живи, как прежде – вдыхай испорченный кислород.

Или лучше вообще не живи.
Вдыхай углекислый газ.

Ну же, вперёд.

Декабрь, 2016