В гробу приятный запах хвои

Александр Кужукин
В гробу приятный запах хвои;
Меня оставили в покое;
С моей протянутой рукою
Столкнулась падшая звезда.

 Мои лады на ладан дышат,
Мой истукан в церковной нише
Приговорил всевышних свыше
Ко мне без всякого суда.
 
Обратной стороною лунной;
Больны серебряные струны;
Слова заведомо безумны,
А небожители глухи.

Христос воскрес и канул в Лету,
Ветшают новые заветы,
И ни кресты,ни амулеты
Не отпускают нам грехи.

Томится небо в грязной луже,
Запретный плод-десерт на ужин,
Не утолит сердечной стужи
Глоток сердечного тепла.

К чему страдания и стоны
В скитаньях вечных и бездонных?
Раздайте страждущим иконы,
А просветлённым-зеркала.