Таинство крещения

Галина Линник
Случайно в полдень воскресенья,
Гуляя тихо, не спеша,
На та'инство детей крещенья
Попала незаметно я.

Купаясь в нежности таи'нства
И благодати торжества,
Я наблюдала миг свеченья,
Что исходило от Отца

И струйкой радости входило
В макушки к людям, в их сердца
И распускалось, проявлялось
В глазах, на лицах и устах.

Был крестный папа у мальчонки,
И мама крёстная была
У девочки. Двоих крестили
Детишек малых, грудничка.

Два ангелочка-непоседы,
Крутясь, сидели на руках,
И затихали, и смире'ли
Вмиг у священника в руках.

Двух ангелочков погружали
В водичку ку'пели святой
И на макушке состригали
Пушок волосиков крестом.

Елеем мазали спокойно.
Священник в рясе золотой
Святил детей, и хор душевно
Негромких женских голосов

Под сводом пел о жизни новой,
О благодатной и простой,
Об ангелочках, что радеют
И охраняют наш покой.

Покой и мирра исходили
С небес на всех детей земли,
И все молящееся были
Красивы, све'тлы и милы.

Светились лица, руки, плечи,
Головки, глазки и сердца
Святым огнём Любви заветной,
Зажжённым Духом в нас Отца.

Святая аура касалась
Меня объятьем всё теплей,
И сердце ей рукоплескало,
Приумножая свет свечей!

Тепло таинственно лучилось,
Купая деток, пап и мам,
Иконы, стены и скамейки,
Меня, священника и храм.

Крещенья таинство детишек
Коснулось нежно и меня:
Как будто я вновь покрестилась.
Душа сей миг приберегла!

И, выходя, благословенье,
Я получила от Отца,
На оптимизм, любви даренье,
На радость жизни сентября!
21.09.2016