Скептик

Дудник Невелина
А говорят, что звезды так сошлись...
Но это потеряло всякий смысл.
Ведь те, кто должен был упасть - не сорвались
А те, кто должен был летать - свалились.

Нас убедят, что знают наперед,
Когда и как мы встретим новый бой.
Что кто-то к нам придет и нас спасет...
Вселяют страх пред смертью и судьбой.

Вселяют страх и ловят на живца,
Вот чудо чудное! Чудесней не видал.
А лучше осчастливил бы слепца
И зрение ему бы даровал.

Хватает нам шутов и циркачей -
Шаманов и гадалок. Вот так раз -
На зов несете денежки скорей,
Чтоб им открыть волшебный третий глаз.

Невежды ходят плотною толпой
И тычут пальцем в каждого, кто вдруг
Стал часто думать. Думать головой 
Не слепо доверять всем-всем вокруг.

Легко идти туда, куда ведут.
И думать так, как все того хотят.
И делать то лишь, что от нас и ждут
И повторять - свободен я! 

20.12.16