Юрию Гагарину

Татьяна Радынова
Ты выдержал... Вернулся... Обнимаешь
Родную Землю... Космос позади…
А в сердце и в глазах остался, знаешь,
След звездного, но трудного пути.

Ты счастлив, что ты выполнил заданье,
Остался жив и воплотил мечту:
Подняться к звездам, к тайнам мирозданья,
Увидеть неземную красоту.

А впереди фанфары и литавры,
Но ты о том не думаешь пока,
Пусть славы суету, венки и  лавры, -
Все унесет смирения река.

А ты останешься простым и скромным.
Людей любить, служить им, согревать;
И на Земле, и в Космосе огромном
Улыбки светом тьму одолевать

Ты будешь, как и прежде. А победа,
Ты знаешь: всех сложнее – над собой…
И жизнь твоя осталась звездным следом
Над нашею планетой голубой…
  <декабрь 2016 года>