Между нами...

Ник Улин
Отец, ответь мне
Ты сотворил идею
Идею породила скука
Тоской болотной
Наводнила мысли
А в них проснулся интерес
Материей обросший плотно

Ты так всегда хотел
Творить мечту о счастье
А счастье видишь ты в любви
Но здесь она несовершенна
Иль здесь несовершенны мы?

Что толкнуло нас на поиск
Чего-то лучшего искать?

Ведь кроме самого  движения
Нам не дано порой принять
Причинных следствий обрамления
Такой вопрос к тебе опять...

Сын мой, любимый
Ответ словами не понять
Душа твоя тобою движет
И путь души дано принять
Дорога чувств, переживаний
Позволит глубже осознать
Моих творений совершенство
Страх не дает и чувство Боли
Без следствий и причин внимать
Страх - суть разочарований
Боль - жизни противостоять
Страдание - сопротивление боли
А радость - в способности принять
Идея -  зарождение мысли
Намерение - мысль осуществить
Мечта - процесс воодушевлений
Творение - душу воплотить
Вселенная - вместилище творений
Реалий бесконечных красоты
Реальность - выбор повторений
А право выбора - иллюзия мечты
Иллюзия - позволяет верить
В проявленную плотность пустоты
Вера - в крахе сил сомнений
Сомнения - причины  суеты
Суета - помеха  осознания
А осознание - интеграция души
Ее аспектов  всех слияние
Познание хроник Акаши
Даст веру в истину творения
(Ведь сотворил все это ты)
Судьба - программа воплощения
Уныние - веру потерять
Потеря - вновь затеет поиск
Но ты не знаешь - что искать
Всякий раз в себя он гонит
Время возвращая вспять
Прямо к ящику пандоры
Что бояться открывать
Под крышкой там была надежда
Надежда может поиграть
Надежда - обрести свободу
Свобода - в праве умирать
Смерть - душе умножит опыт
Он даст возможность осознать
Погружая в свои толщи
Темноту глубин познать
И тогда твое принятие
Своей Тёмной стороны
Даст возможность осознания
Кто ты есть и кем был ты

Как узнаешь своё имя
Суть поймёшь своих метаний:
Любовь - итог земных скитаний
Скитаний цель - найти маяк
Увидеть свет во всех морях
На свет иди под парусами
Бегущий по волнам моряк

Я в вечном сознании
Здесь и сейчас -
Причастность твою сохраняю
Ты воплощаешь в миру мою часть
Время жизни в пространстве считая
В истоке творения - природы веления
А в устье - желаний твоих результат
Какой бы он ни был - во благо даётся
Чтоб кармы узлы расплетать

Я все прошёл с тобою вместе
И трудности, и благодать...
Я всегда желал тебе счастья
Ведь счастье - уметь сострадать