Скверная осень

Лукалекс
Солнце слабо бросает тень.
Горизонт застилает мгла.
Серых будней глухой плетень.
Осень скверная вдруг пришла...
Тучи рваные словно шаль,
Скрыли синие небеса.
Смотришь в даль и до боли жаль,
Что проходят те дни, когда
Яркий луч согревал теплом!
И ласкала ночей длина!
А тропинки, как добрый гном,
Освещала с небес луна!
Жаль не только минувших дней,
Жаль часов тех, минут, секунд...
Осень скверная грустно в ней,
Жутким холодом веет тут...
Вновь уносится вдаль душа.
Пусть летает и рыщет. Пусть!
Убедится пускай - нельзя,
Это лето назад вернуть...