мишурой усыпан пол

Кристина Малышева
"Мишурой усыпан пол
И шаров стеклянный звон
Домик в блестках,
Шишка вот
Скоро будет Новый год!
Ёлку ставить нам пора,
Прибежала детвора.
Посчитались
Раз, два, три
Первый наряжаешь - ты!
Засверкали огоньки,
С переливами они.
Красный, синий и зелёный
Замигает светло - жёлтый.
Суетятся дети,
Вот!
Скоро, скоро Новый год !
Украшают, созерцают
Тут же с дождиком играют.
И к одежде примеряют,
Для костюмов подбирают.
Ведь придёт к ним Дед Мороз
Каждому задаст вопрос:
-Что ты знаешь о зиме?
-Расскажи стишочек мне?
-И костюм свой покажи?
-Ты снежинка ? Расскажи?
Фантазируют, спешат
Кто кем будет. Все решат.
Скоро, скоро Новый год !
В предвкушении народ.
С нетерпением дети ждут
В Устюг письма почтой шлют.
И пробьют куранты полночь,
А под ёлочкой сюрприз.
Детство праздник- ожидание
И волнения - каприз!"