Мой шанс улетел далеко и надолго

Дарья Вологина
Мой шанс улетел далеко и надолго,
и нечего больше его искать.
В шкафу опустела ещё одна полка,
а, значит, её можно снова занять.

Вот только зима, и в квартире так холодно,
что греет напрасно горячий чай.
Ты знаешь, мой милый, а я ведь так молода,
что жду - не дождусь свой последний трамвай.

А время идёт безвозвратно и смело,
и я постарела, и ты постарел.
И если б ты знал, как мне всё надоело,
наверно, исправить хоть что-то успел.

Но шкаф всё стоит, и полка пуста,
и, точно, напрасно смотрю я назад.
И шлю адресату все эти слова
сквозь время и место. И невпопад.